jeudi 26 février 2009

Rousiguer - rouséguer

Et voilà, en mangeant un pot au feu il y a quelques jours, j'ai entendu dire, à propos des os à moelle, qu'on les rousiguait, pour dire "rongeait".
Le résultat est que ça fait un peu de bruit, que c'est bon et qu'un plat aussi simple fait la joie de nos papilles en hiver.
Je ne vous dis pas le bon goût du bouillon en soupe ensuite, un régal.
Et pour pas cher en plus.
Vive les bons plats qui mijotent.
Sur la photo, il y a un arbre qui s'est bien fait rousiguer les oreilles !

2 commentaires:

Pépo le Moké a dit…

Je viens de faire un petit tour sur ce blog, et j'y retrouve plein d'expressions que ma mère utilise (elle a vécu une grande partie de sa jeunesse à Millau, mon oncle avait une épicerie boulevard de l'Ayrolle, ma grand-mère était de Sévérac).
Quand on était petits et qu'il y avait des côtes d'agneau, ma mère disait : vous pouvez rousiguer.

Pépo le Moké a dit…

PS : dommage que vous n'autorisiez pas les commentaires hors Google... j'ai été obligée d'usurper l'identité de mon mari... ;-)
Si vous autorisiez les commentaires avec nom & url, vous en auriez sûrement davantage !
Madame de K
http://laminute.canalblog.com